Vins

LES ROUGES

de Suisse – Vaud

La Colombe rouge 2017 I Domaine La Colombe I La Côte AOC

Ce Pinot Noir de garde est issu de vignes de cinquante ans et plus. Après une macération longue (plus de 20 jours), le vin est entièrement élevé en barriques ou en foudres pendant 12 à 18 mois, selon la typicité du millésime.

86

Raissennaz 2021 I Domaine Henri Cruchon I AOC La Côte

Raissennaz est issu de nos plus vieille vigne de Pinot Noir. Plantée en 1972 la vigne est situé à l’arrière d’une petite colline.Ne faisant pas face au Léman, ce terroir permet une maturation plus lente et délicate des raisins. Réserve de la « SuperCave » de Grancy.

87

Plant Robert Grand Cru 2021 I Jean-François Neyroud-Fonjallaz I Lavaux AOC

Plant Robert élevé en barriques (cépage autochtone de Lavaux). Séduisante avec une belle authenticité, structure élégante et harmonieuse. Tanins souples et équilibrés. Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

69

Malbec de St-Saphorin « La Ligne » 2019 I  Domaine Ruchonnet – Rivaz | Lavaux AOC

Vieilli en fûts de chêne pendant 12 mois, c’est un assemblage exceptionnel de Malbec et de Cabernet. Un vin pour les grandes occasions. Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

74

Mara de la Tour 2022 I  La Cave Vevey-Montreux | Lavaux AOC

Elevage en fût de chêne… juste un ! Sélectionné avec passion, un Mara unique. Une cuvée spécialement pour le Café de Grancy, Café Saint Pierre et la Brasserie de Montbenon,

67

Noir Désir 2022 I  J&M Dizerens |  Lavaux AOC

Gamaret-Garanoir élevé en fût de chêne avec une touche de Merlot, propose une belle robe pourpre, soutenue. En bouche ce vin se révèle corsé, sans être trop tannique, avec une finale légèrement boisée et soyeuse.

49

Le Sémillant 2021 I Cave Champs de Clos – Christelle Conne | Lavaux AOC

Ce garanoir, après une vinification traditionnelle, est élevé une année en foudre de bois. Il exprime lors de sa mise en bouteilles des arômes de baies noires et de poivre typique à ce cépage d’origine suisse. Riche en tanins c’est un vin ample dont la robe possède une couleur intense. Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

70

Dézaley Grand Cru Jomini 2018 I  Jomini Vins | AOC Dézaley

Pur Diolinoir du Dézaley, ce nectar fait partie de la gamme des grands vins de garde. Elevé pendant 36 mois en fût de chêne neuf sélectionnées sur les terroirs des plus prestigieuses forêts, les tannins soyeux des raisins macérés et du chêne très légèrement chauffé à cœur, se fondent et glissent dans votre gosier. Réserve de la » SuperCave » de Grancy.

87

Epesses Rouge Grand Cru 2019 I  Pinget Vins | Rivaz, Lavaux

Diolinoir, Merlot. Un nez de fruits rouges et une bouche subtil et équilibré.

68

Vin du Bacouni 2021 I  Henri & Vincent Chollet | Lavaux-Villette AOC

Cépage : Mondeuse Noire. La mondeuse est un cépage savoyard, ancêtre de la syrah. Présent de longue date dans le vignoble vaudois., Henri Chollet et Jean-François Cossy le réintroduisent à Lavaux au début des 90′.Nous apprécions particulièrement sa fraîcheur et sa complexité unique. Robe pourpre à reflets violacés intense, brillante. Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

68

Grande Cuvée Dézaley Grand Cru 2019 I Domaine Louis Bovard | Lavaux AOC

Cépage : Merlot-Syrah. Parfums de réglisse de mûres, de cerises noires et de café. En bouche, le vin est volumineux avec une masse tannique soyeuse parfaitement intégrée. La bouche évoque les fruits murs, le moka et la violette. Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

87

Velours Côtier 2023  | Abbaye de Mont – Vins de Lausanne | La Côte AOC

Gamaret, Garanoir, Mara, Galotta. Nez ouvert et puissant. En bouche, il s’offre tout en rondeur avec beaucoupe de classe.

48

Merlot Réserve 2022 I Domaine de Penloup | La Côte AOC

Récolté sur le tard à bas rendement, notre Merlot est élevé 18 à 20 mois en barrique. Il exhalte des notes de fruits rouges, cassis et mûres. La trame tannique est ample, mais précise, avec des arômes de café et de poivre.

68

Malbec Grand Cru 2019 I  Les Gam’notes | La Côte AOC

Vieux cépage qui tire son origine du Sud-Ouest de la France, dans la province du Quercy et sa capitale historique : Cahors. Également appelé Côt, ce cépage original pour notre région, dévoile au bouquet des notes de cerise noire, suivi d’une belle structure tannique en bouche.

75

Reverentia Merlot 2020 I Les Frères Bovy | , Dézaley Grand Cru AOC

Cépage : Merlot. Ses tanins ronds et solides sont fondus dans le fruit d’une chair ample et savoureuse, d’une grande distinction. Bien que paré pour une longue garde, il offre déjà un pur plaisir dans sa jeunesse. Réserve de la « Supercave ».

88

L’Ovaille rouge 2019 I Domaine de l’Ovaille I AOC Yvorne Chablais

Cépages : 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc. C’est un vin très goûteux et très apprécié. Avec un petit rien de fraîcheur en plus, ce vin bascule dans une autre dimension. Belle robe d’un rouge profond brillant. Réserve de la « Supercave ».

92

de Suisse – Côtes-de-l’Orbe, Neuchâtel, Grisons et Schaffhouse

Pinot Noir 2021 I Domaine Lampert I AOC Grisons

Les amateurs de Bourgogne seront ravis de retrouver une expression du cépage tout aussi délicate et intense, si typique des grands vins de Pinot Noir, malgré une structure aromatique très différente, due aux terroirs alpins des Grisons.

69

Divico « Beauregards » 2020 VDP des Trois Lacs

100% Divico, élevage barrique.Issu du croisement entre le gamaret et le bronner, le Divico a été développé par Agroscope à Changins en 1996. Doté d’une résistance élevée au mildiou, à l’oïdium et à la pourriture grise, le divico est d’autant plus intéressant que, bien vinifié, il donne un vin aux notes de cerises noires, de mûres et d’épices. Il est le compagnon idéal de plats à base de viande rouge.

75

Pinot Noir 2022 I Encavage de la Rochette I AOC Neuchâtel

Pinot Noir élevé en barrique. Un rouge cerise intense, un nez sur les amandes grillées et cerises noires, ample et épicé sur des notes légèrement fumées avec une belle persistance en bouche et des tanins bien intégrés. Réserve de la SuperCave.

74

de Suisse – Valais

Gamay d’Euloz (vieilles vignes) 2019 I Cave des Amandiers | AOC Valais

Le vin, tout en conservant le fruité caractéristique du Gamay, acquiert, grâce à un élevage dans de vieux fûts.

69

Umami 2023 I Domaine des Petites Planètes I Valais AOC

Assemblage rouge issu de plusieurs cépages complantés et cofermentés. Cépages: 60% pinot noir, 15% merlot complantés, 10% gamaret, 10% garanoir, 5% syrah. C’est un vin tout en fruit, vibrant et authentique, qui raconte avec chaque gorgée l’histoire simple et joyeuse du plaisir partagé.

63

Pinot Noir de Fully 2022 I Gérard Dorsaz | AOC Valais

La robe de ce Pinot est rouge cerise, peu profonde, mais tout de même plus intense que celle d’un Bourguignon ; elle présage de l’élégance du flacon.

56

Grain Pinot 2020 I Marie-Thérèse Chappaz | Fully AOC

Pinot noir | BIODYNAMIE | Complexe et concentré ; notes de tabac, de myrtille et de cannelle. Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

99

Grain Noir 2017 I  Marie-Thérèse Chappaz I Fully AOC

Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot. Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

150cl
195

Grain Noir 2019 I Marie-Thérèse Chappaz I Fully AOC

Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot. Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

98

Cornalin 2023 I Cave Jean Maret | Fully AOC

Cornalin possède une force fruitée hors norme, une jeunesse insolente, un corps à la fois élancé et vineux, tonique et très frais.

75

Cayas 2016 I Jean-René Germanier I Valais AOC

Les artisans de ce succès, Jean-René Germanier et Gilles Besse, ont élu la Syrah comme ambassadrice de l’aventure et de ce renouveau. Tous deux en comprennent immédiatement le langage fait de notes épicées : poivre, girofle, de baies des bois et de fruits rouges — cerise, cassis, framboise et mûre — et sont conscients de son potentiel.

129

de Suisse – Tessin

Bondola 2020 I Azienda Mondô I Ticino AOC

Cépage autochtone du Tessin et des régions limitrophes italiennes. La Bondola fait partie des cépages locaux tessinois très répandus avant l’introduction du Merlot.

64

Agra, Collina d’Oro, Merlot Riserva 2020 I Ticino DOC I Cantina Pelossi

Cépage : Merlot. Souple, tout en équilibre déjà dans sa jeunesse. Les tannins sont caressants et juteux, l’ensemble est frais, complexe, avec une finale très persistante, épicée, sur le clou de girofle et des notes de moka. Réserve de la « Supercave »

89

Merlot Scintilla 2022 I Azienda Mondô I Ticino AOC

Cépage : Merlot. La robe est rouge rubis, marquée. Au nez on découvrira un bouquet fin avec un éventail d’arômes qui rappellent les baies noires. En bouche, le vin est fin, équilibré, avec des tanins mûrs mais très soyeux.

64

de Suisse – Genève

Bertholier rouge 2021 I  Domaine Les Hutins I Dardagny AOC

Cépages : Gamaret, Merlot et Cabernet-Sauvigno vinifié en barriques.

68

Marselan 2021 AOC Genève Sophie Dugerdil

Arômes puissants de fruits noirs dominés par le cassis et la grosseille.

Vin chaleureux et ample, dominé par une trame fruitée avec des notes épicées et fumées.

72

Le Parfum d’Emilienne 2022 I Domaine Les Hutins I Gamay 1er Cru Dardagny AOC

100% Gamay. Le Parfum d’Émilienne 2022 est un hommage au terroir exceptionnel des Côteaux de Dardagny. Ce 1er Cru révèle une robe rouge brillante avec des reflets violets.

66

L’Esprit de Genève 2020 I Domaine des Charmes | Genève AOC

Un assemblage composé de gamay, gamaret et merlot barrique. Un vins puissant, avec des tanins ronds et des saveurs de fruits rouge. L’Esprit de Genève du Domaine des Charmes est un assemblage pour moitié de Gamay – vieilles vignes et petit rendement -, 40% de Gamaret barrique et 10% de Merlot barrique.

67

d’Italie

Primivito di Manduria 2021 I Tenute di Eméra | Pouilles

Cépage: Primitivo. Il présente une grande structure, des tanins rond et une bonne persistance gustative..

59

Moros 2019 Salice Salentino Riserva DOC I Tenute di Eméra | Pouilles

Cépage: Malvoisie noire, Negroamaro. Complet et très intense, notes de vanille et confiture de cerise. Senteur de petits fruits rouges, balsamique, tannins doux, et fins.

59

Varvara 2019 I Bolgheri DOC | Toscane

Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah et Petit Verdot. En barriques pendant 12 mois. Baies noires bien mûres et notes épicées. Riche, rond et fruité.

75

Amarone Moropio Antolini 2018 I  Classico della Valpolicella DOC I Vénétie

Cépages : Corvina, Rondinella et Corvinone. Nez de pruneau sec d’Agen, de pétales de rose, de vanille. En bouche : attaque franche, bel équilibre, tanins souples et élégants.

78

d’Espagne

Ibernoble Roble Seleccion 2018 I Ribera del Duero

Cépage: Tempranillo. L’Ibernoble Roble Seleccion est un vin idéal pour les amateurs de vins rouges puissants, complexes et bien structurés.

75

Com Tu 2018 I  René Barbier | Priorat / Montsant

Grenache, Ce vin présente une grande structure, des tanins rond et une bonne persistance gustative. De plus, il est chaleureux, ample et riche. Merci Anderson.

84

Partida Perdrer 2019 I Sara Pérez i René Barbier | Priorat DOQ

Cépage : Grenache.

95

Manyetes 2010 I René Barbier | Priorat D.O.Q

Cépage : Carignan, grenache. En attaque, il est concentré, onctueux, riche et fruité. Ensuite, il envahit la bouche de sensations intenses. Ses tanins riches et mûrs tapissent le palais de velours. Sa persistance aromatique est remarquable.

180

Venus « la Universal » 2016 Sara Pérez et René Barbier D.O.Q.

Venus est le résultat année après année de la recherche de la beauté. Une interprétation du féminin et de la Terre au travers d’une bouteille de vin. Carignan, Grenache et Syrah mystères et séduction, paix, équilibre, patiente et passion. Réserve de la SuperCave.

98

Clos Mogador 2013 I René Barbier | Priorat D.O.Q

Cépage : Grenache, Carignan, Cabernet sauvignon, Syrah. Rouge puissant : Puissant, tannique, complexe et corsé. Wine advocate – Parker 98/100

147

Clos Mogador 2011 I René Barbier I Priorat D.O.Q

Cépage : Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon et Syrah.Nez : notes d’ardoise, de thym, de romarin, de sauge, de lavande, de cerise noire. En bouche : souple, corsé, avec des saveurs piquantes. Wine advocate – Parker 96/100

165

Espectacle 2009 I René Barbier | Montsant DOQ

Cépage : Grenache. le vin se montre opulent en bouche sans être trop tannique. Sa concentration est basée sur la douceur et surtout sur des tons incroyablement aromatiques. Sa bouche est veloutée accompagnée d’une explosion de saveurs.

198

de France

Cuvée Cardinal 2019 I Château Bel Evêque Pierre Richard | AOC Corbières

Cépages : Syrah à 65% et Mourvèdre à 35%. Nez : riche, généreux, fruits très mûrs, épices de garrigue.
En bouche : puissant et élégant, belle sucrosité.

84

Château Bel Evêque 2021 I Pierre Richard I AOC Corbières

Cépages : 20% Carignan, 35% Syrah, 10% Grenache, 35% Mourvèdre. Mélange idéal de notes de réglisse, de truffe noire, de résine, de plantes de garrigue. La bouche est dense, pleine, avec une belle sucrosité et du gras.

37,50 cl
42

Saint – Joseph « L’instinct » 2021 I Domaine Jolivet I AOC Saint-Joseph

Cépage : Syrah. Dès le premier nez, chacun saura saisir la complexité du vin, à travers le subtil équilibre entre épices et petits fruits noirs mûrs. Issu de l’Agriculture Biologique.

68

Crozes Hermitage 2022 I J. Boutin I AOC Crozes Hermitage

Syrah. Nez : un concentré de framboise avec des notes de violettes. En bouche : un vin d’une grande élégance, soyeux, tout en finesse. Non filtré.

69

Côte-Rôtie 2020 I Domaine Guy Bernard | AOC Côte-Rôtie

Cépage: Syrah. La robe est noir profond. Le nez intense de fruits noirs et notes viandées est complété par des épices ainsi que de très jolis parfums floraux

95

Châteauneuf-du-Pape AOC 2019 I La Bastide Saint Dominique « Secrets de Pignan » | Vallée du Rhône – Sud

Cépages : Grenache. La robe de ce Châteauneuf d’exception est pourpre cardinalice. Le nez est très complexe et marqué par des fruits rouges et noirs mûrs, des épices douces, de la garrigue et de l’humus. La matière est impressionnante, marquée par des tanins délicats bien que denses. La bouche en tire un fruité intense et mûr jusqu’à la finale d’une grande longueur dotée de notes poivrées.

97

Château Lynch-Bages 1995 I Château Lynch-Bages 5ème Cru Classé | Pauillac

Cépages : Petit verdot, Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc. Parker Noté 89/100.

350

Côte de Nuits-Village « Croix-Violette » I Frédéric Magnin I AOC Nuits-Village 2017

D’entrée, ce Côtes de Nuits-Villages surprend par sa typicité. Il s’exprime à travers une robe rouge sombre puis un nez complexe et gourmand de fruits rouges légèrement confiturés, comme la cerise, de notes chocolatées et de… violette évidemment ! L’élevage boisé confère de fines notes torréfiées. Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

135

du Portugal

Cavalo Maluco 2013 I Herdade do Portocarro | Terras do Sado VR

Touriga Franca, Touriga Nacional et Petit Verdot.

85

LES BLANCS

de Suisse – Vaud

814 Blanc – Fût de chêne 2020 I Château d’Eclépens I Côtes de l’Orbe AOC

Grand Cru – Cuvée Spéciale de Blanc (Chasselas) du Château provenant d’une sélection des meilleures cuves. Ce Grand Vin a été élevé en fût de chêne afin de magnifier ses qualités intrinsèques. Le Château d’Eclépens est l’un des plus vieux domaines viticoles de Suisse (Vaud). Dans un diplôme en latin du fils de Charlemagne en 814, on apprend que l’empereur avait des vignes au Mormont à Eclépens (Sclepedingus) faisant de nos vignes les plus anciennes vignes de Suisse (1’200 ans).Réserve de la « SuperCave » de Grancy.

89

Chasselas historique 2018 | Abbaye de Mont I Mont-sur-Rolle 2018 | AOC La Côte

Robe pâle aux reflets dorés. Nez frais, agrume, citron, noisette grillée, cheesecake, pierre à fusil.
Potentiel de garde certain. Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

47

Premier Grand Cru «Au Brez» 2019 I Domaine Kürsner | AOC La Côte

Chasselas, fraîcheur minérale toute en longueur.

62

Calamin Grand Cru 2018 I AOC Lavaux I Ponnaz & Fils

Produit sur une terre argileuse et compacte qui amplifie son goût fruité, sa fermeté et sa race. De multiples facettes aromatiques évoquant le caramel, marqué de nuances crayeuses. Le Calamin affirme sa personnalité au palais par une saveur séveuse et une fine amertume lui donnant une certaine virilité. Réserve de la « Supercave »

70

Collection Agénor 1er Grand Cru 2020 I Domaine La Capitaine I AOC La Côte

Ce fleuron de la viticulture vaudoise nous gratifie d’un vin fin et très fruité qui, grâce à un élevage en amphores en argile pendant 6 mois, fait ressortir toute sa minéralité et la typicité du terroir de Vinzel.

64

Château Montagny 1er Grand Cru 2020 I J&M Dizerens | Lavaux AOC

S’étendant sur 3,4 ha en appellation Villette, le Domaine de Montagny est l’un des joyaux du Lavaux. Sa richesse découle d’une maison forte d’un ancien prieuré fondé sous le règne de Rodolphe III de Bourgogne et entourant un château du début du Xème siècle. La mention 1er Grand Cru honore les fleurons ds vins vaudois.

49

La Bouteille de Derrière les Fagots 2022 I Henri & Vincent Chollet | Lavaux-Villette AOC

Cépage : Sylvaner et Plant du Rhin. Des arômes de fruits secs et de noisette, riche et bien équilibré, c’est un vrai vin de gastronomie, issu de vignes plantées en 1920!

60

St-Saphorin Le Méridien 2022 I Domaine Louis Bovard I Lavaux AOC

Cépage : chasselas. Sa matière riche et délicate se fond dans une chair ample et gourmande aux parfums de mirabelle, avec une fin de bouche veloutée et capiteuse. Vignoble en terrasses bordant le lac Léman, Pente de 30 à 40 %. Culture entièrement manuelle.

52

Les Roches plates 2021 I Domaine du Burignon I Vaud AOC

1er Grand Cru de Saint Saphorin. Robe critaline jaune clair. Nez immense d’une grande noblesse s’exprimant sur les fruits secs grillés, les agrumes et une intense minéralité.

Très beau volume en bouche. Un chasselas aristocratique de haut vol. Le summum de la classe et de l’élégance en Lavaux.Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

68

Clos de Crosex Grillé « Cuvée des Immortels » I Domaine de la Pierre Latine I Aigle Grand Cru 2019

Attaque ronde, généreuse, un joli gras enrobe le milieu de bouche, relevé par un soupçon de carbonique, avec une salinité prononcée en finale. La rétro-olfaction révèle des notes de fleur, de beurre fondu qui s’accentuent avec l’évolution en bouteille. Réserve de la « Supercave ».

77

L’Ovaille Grand Cru 2021 I Domaine de l’Ovaille I AOC Yvorne Chablais

Un nez vibrant qui reflète merveilleusement le terroir, concentration de fruits jaune, coing et pomme, subtiles notes de levain. Magnifique concentration dans la bouche, soulignée par le fruit, notes d’agrumes et de silex, la minéralité se développe peu à peu dévoilant une profondeur impressionnante, finale montrant du potentiel. Réserve de la « Supercave ».

68

Le monde du Dézaley

Dézaley Grand Cru « Renard » 2015 Domaine Pinget

Quand le Café de Grancy reçoit cet excellent chasse-las de 2015, il parie sur sa valeur de garde et le met au frais, pendant 8 ans! Cette année, il le sort enfin de sa cave secrète et vous invite à découvrir un fruit gorgé du soleil du Lavaux et ralenti en maturation par la bise du Dézaley. Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

68

Dézaley Grand Cru 2009 I Domaine Bovy I Dézaley Grand Cru AOC

Vieux chasselas. Réserve de la » Super Cave » de Grancy. Il fait honneur à son terroir dans des arômes complexes et racés, évoquant le miel d’acacia, l’amande et le pain grillé. 

68

Dézaley Grand Cru 2019 I Pinget Vins I Dézaley Grand Cru AOC

Cépage : chasselas. Nez : Expressif avec arômes floraux. bouche : Riche et minérale. L’année 2017 a produit des vins d’excellente qualité, riches et aromatiques avec une belle expression de fraîcheur fruitée/florale soutenue par une acidité positive. Médaille d’Or au Concours Mondial de Bruxelles.

67

Dézaley Grand Pertuis 2001 I Baronnie du Dézaley I Domaine Chaudet I Dézaley Grand Cru AOC

Vieux chasselas. Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

82

Grand Cru Dézaley 2016 I Baronnie du Dézaley I Domaine Antoine Bovard I Dézaley Grand Cru AOC

Chasselas. Ce Dézaley dévoile un œil limpide jaune clair. Le bouquet soutenu et complexe révèle en premier lieu des parfums de lilas et de tilleul. La bouche est ample et impressionnante. L’équilibre vient se rétablir grâce à un pétillant léger et une fraîche acidité.
Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

66

Grande Cuvée Dézaley Grand Cru 2019 I Domaine Louis Bovard | Lavaux AOC

Cépage : Merlot-Syrah. Parfums de réglisse de mûres, de cerises noires et de café. En bouche, le vin est volumineux avec une masse tannique soyeuse parfaitement intégrée. La bouche évoque les fruits murs, le moka et la violette. Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

87

de Suisse – Valais

Grain Arvine (légèrement doux) 2018 I Marie-Thérèse Chappaz I Valais AOC

Le Grain Arvine de Fully 2018 de Chappaz est légèrement sucré, mais quel vin étonnant, brillant et étincellant ! Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

95

Grain Ermitage 2021 I Marie-Thérèse Chappaz I Valais AOC

Marsanne blanche, en biodynamie Issu de vieille vigne de 120 ans.
Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

95

Grain Noble Surmaturés 2016 I Marie-Thérèse Chappaz | Valais AOC

Cépage : Ermitage. Premier contact assez discret puis viennent la mirabelle, le malt, la tourbe, la noix fraîche, les airelles. Bouche douce, ample, riche, dotée d’une liqueur importante et qui se termine sur une finale déliée, généreuse, délicate, joyeuse.
Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

165

de Suisse – Neuchâtel

Pinot Gris 2023 I Boris Keller I AOC Neuchâtel

Le Pinot Gris est un vin riche et complexe avec des notes de miel, récolté à maturité parfaite. Son nez est marqué par des arômes floraux et de fruits à chairs blanches et jaunes mûrs mais frais ! Par la suite, la bouche est équilibrée ; ni trop tendue, ni trop grasse.

49

Viognier 2023 I Boris Keller | AOC Neuchâtel

Dans cette cuvée, le cépage s’exprime pleinement grâce à ses arômes de fruits exotiques, et de fruits à chair jaune comme la pêche et l’abricot. C’est un viognier puissant et onctueux mais équilibré par une belle fraîcheur qui le rend très digeste et facile à accorder pour pleins d’occasions : apéro, poissons gras et plats exotiques.

58

de France

Cuvée Arvine en Mer 2023 I Château Rouquette sur Mer I AOP La Clape

Cépages : 80% Petite Arvine, 20% Roussanne. Cette cuvée est une première mondiale qui est naît du travail de Jacques Boscary, propriétaire du Château et amoureux de la Petite Arvine qu’il a souhaité avoir au plus près de lui !

48

Saint-Véran Les Cras 2021 I Domaine de la Denante I AOC Saint-Véran

Cépage : 100% Chardonnay.La robe est limpide, d’un jaune clair aux reflets verts. Le nez est fin et racé, il associe les petites fleurs blanches sauvages, les fruits à chair blanche (poire, pêche), la brioche et la minéralité du terroir.

68

Chante-Alouette 2017 I Michel Chapoutier I  Vallée du Rhône – Hermitage

Cépage : Marsanne. Attaque franche, sans agressivité, finale d’amande, très élégant et très long.

156

Château Rieussec 1er Cru Classé de Sauternes 2010 I Château Rieussec | Bordeaux – Sauternais

Cépages : Sauvignon, Sémillon, Muscadelle

75 cl
167

LES ROSÉS

de Suisse

814 Rosé – Fût de Chêne 2020 I Château d’Eclépens | AOC Côtes-de-l’Orbe Grand Cru

Grand Cru – Cuvée Spéciale de Rosé du Château provenant d’une sélection de nobles cépages. Ce Grand Vin a été élevé en fût de chêne afin de magnifier ses qualités intrinsèques. Mise en bouteille au Château. Réserve de la » Super Cave » de Grancy.

75

LES VINS EFFERVESCENTS

de Suisse et de France

Chasse la Bulle I Domaine de la Capite, Luins | AOC La Côte

Chasselas | Chasselas pétillant élaboré à Luins par Fabien Chappuis.

8
52

Pétill’Arvine – Notre sélection vigneronne I Cave du Chevalier Bayard I AOC Valais

Cépage : Petite Arvine. L’élégance de la bouteille présage du vin : de couleur jaune citron pâle aux reflets argentés, la robe est fendue par une bulle fine et persistante. L’apanage des plus grands mousseux ! Au nez puis en bouche, se succèdent fleurs blanches, fruits à chairs jaune et blanche, agrumes, minéralité.

12
75

G.H Mumm Brut I Maison G.H Mumm, Reims

Pinot noir, Pinot Meunier, Chardonnay

37.50cl 45.-

75cl 90.-

45
90