Vincent Graenicher, le vigneron de Penloup
En 2004, Vincent Graenicher est arrivé au Café de Grancy pour son ouverture avec son chardonnay sous le bras. On l’a dégusté, on l’a adopté. On a adopté plusieurs de ses vins d’ailleurs : L’Origine, une référence incontournable, pour de folles soirées chez nous et le Merlot qui vous transportera du côté de La Côte.
« Nos vignobles sont cultivés et certifiés bio. Avec comme intérêt le goût des vins vivants, nous évoluons vers la biodynamie. Les travaux de la feuille et les vendanges sont effectuées à la main. Les vinifications se résument à l’essentiel, avec un minimum de filtrations et d’intrants. » Nos vignobles sont cultivés et certifiés bio. Avec comme intérêt le goût des vins vivants, nous évoluons vers la biodynamie. Les travaux de la feuille et les vendanges sont effectuées à la main. Les vinifications se résument à l’essentiel, avec un minimum de filtrations et d’intrants. Notre objectif est de construire des vins identitaires qui reflètent leur terroir. Tous nos vins sont issus de nos parcelles. Ils sont élevés et mis en bouteille par nos soins. Nous sommes en permanence à la recherche de la qualité, animés par la passion du vin et de notre métier. Toujours. »
Vincent Graenicher, vigneron